Госзакупки надо ориентировать на отечественного производителя. Борис Дубровский дал установку
+14°
Сообщить новость
13.11.2014 09:53

Госзакупки надо ориентировать на отечественного производителя. Борис Дубровский дал установку

Рейтинг:

 На фоне западных санкций все чаще звучат заявления в поддержку отечественного производителя. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский высказался по этому поводу вполне определенно.
Он поручил минсельхозу области совместно с ведомствами социального блока и муниципалитетами обеспечить импортозамещение поставок продуктов питания для бюджетных учреждений.
Как отметил Дубровский, министерство сельского хозяйства России выступило с инициативой запретить закупки импортных продуктов питания для государственных и муниципальных нужд. И продолжил мысль:«Даю поручение региональному минсельхозу совместно с министерствами социального блока и муниципалитетами просчитать долю импорта в объеме закупаемых для нужд учреждений соцсферы продуктов питания и сделать прогноз-анализ наших возможностей по самообеспечению за счет российских продуктов».
Губернатор напомнил, что ждет конкретных шагов по допуску южноуральских производителей к поставкам продуктов питания в бюджетные учреждения. «Надо убрать монополию в этой сфере, повысить качество продуктов питания, поставляемых в школы, детские сады, больницы и социальные учреждения и максимально загрузить заказами наших производителей», - подчеркнул Дубровский.
В свою очередь министр сельского хозяйства области Сергей Сушков сообщил, что работа уже началась. Формируется Фонд продовольствия Челябинской области, структуры, которая станет региональным оператором и будет участвовать в аукционных и конкурсных процедурах на определение поставщиков продуктов питания для государственных и муниципальных учреждений и будет в максимально возможном объеме представлять продукцию южноуральского производства.
Ранее по поручению Бориса Дубровского была проведена проверка поставщиков продуктов в бюджетные учреждения области, в ходе которой были выявлены существенные замечания. Губернатором было дано поручение расторгнуть контракты с недобросовестными фирмами и обеспечить региональным производителям допуск к поставкам продуктов питания для государственных и муниципальных нужд – школ, больниц, детских садов.

325

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей