Полицейский сфальсифицировал результаты расследования
+4°
Сообщить новость
13.11.2014 14:07

Полицейский сфальсифицировал результаты расследования

Рейтинг:

 Время от времени сами стражи порядка становятся объектами расследований. Разумеется, когда сами нарушают закон.
По сообщению пресс-службы Следственного комитета, завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного полиции по Челябинску Виктора Булаева. Его обвиняют в фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности.
По версии следствия, Булаев, с целью завышения показателей служебной деятельности сфальсифицировал материалы проверки в отношении индивидуальной предпринимательницы. Он изъял у последней CD-диски, один из которых подменил на диск с нелицензионной программой. Затем на основании результатов проверки в отношении предпринимательницы в полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).
Булаев уже признал вину в совершенном преступлении. Уголовное дело в отношении предпринимательницы органами полиции прекращено. Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками управления собственной безопасности регионального управления МВД России.
Уголовное дело направлено в суд. Почему-то думается, что таких историй на самом деле было намного больше. Просто факты фальсификаций документов сотрудников правоохранительных органов в большинстве случаев не были выявлены.

405

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей