Повредил мениск полицейскому. Отсидит три года
+11°
Сообщить новость
13.11.2014 09:42

Повредил мениск полицейскому. Отсидит три года

Рейтинг:

 Продолжает пополняться статистика фактов оказания с сопротивления сотрудникам полиции.
Еткульский районный суд (Челябинская область) вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя района Ивана Васильева. Он признан виновным в применении насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.
Дело в том, что 15 марта патрулю ДПС ГИБДД в составе трех инспекторов сообщили о факте совершения ДТП в селе Еткуль.
Инспектора обнаружили автомобиль ВАЗ – 2107 под управлением Васильева. Но тот и не думал останавливаться. Васильев начал скрываться от сотрудников полиции, но был задержан. Выяснилось, что у него отсутствует водительское удостоверение, ранее он был лишен прав на управление транспортными средствами. Кроме того, от задержанного исходил запах алкоголя.
Васильев был доставлен в отдел МВД России по Еткульскому району. Находясь в коридоре отдела полиции, мужчина не успокоился и нанес инспектору ДПС удар ногой по ноге в области коленного сустава, чем причинил ему повреждение переднего мениска с разрывом наружной боковой связки.
Васильев вину в совершении указанного преступления не признал, пояснил, что стал жертвой «полицейского произвола». Он сообщил суду, что его избили сотрудники полиции, без достаточных оснований доставив в отдел полиции. Эта версия была проверена в ходе судебного следствия. В распоряжение суда были предоставлены медицинские документы, из содержания которых следовало, что объективно у Васильева зафиксированы лишь поверхностные травмы запястья и кисти, которые были получены в результате правомерного применения сотрудниками полиции ручных браслетов. Других жалоб медицинским работникам не было.
Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также, с подсудимого были взысканы в счет компенсации морального и материального вреда 63 тыс. рублей.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

324

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей