+22°
Сообщить новость
13.11.2014 13:10

Предпринимателям Южного Урала опять предъявляют претензии прокуроры. По разным поводам

Рейтинг:

 В Челябинской области прокуратура продолжает выявлять факты нарушения законодательства индивидуальными предпринимателями.
По сообщению пресс-службы прокуратуры региона, прокуратура Троицка установила, что индивидуальный предприниматель с сентября прошлого года оказывает посреднические услуги по купле-продаже объектов недвижимости в агентстве недвижимос ти «Новый Дом». При этом в нарушение федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма», предпринимателем не было назначено специальное должностное лицо, ответственное за соблюдение Правил внутреннего контроля противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, не предпринимаются меры по идентификации лиц, находящихся на обслуживании в организации, нет проверки наличия или отсутствия в отношении клиентов сведений об их причастности к экстремистской деятельности.
Прокурором Троицка в отношении индивидуального предпринимателя Величковой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.15.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого Межрегиональным Управлением Росфинмониторинга по Уральскому федеральному округу ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.
Катав-Ивановская городская прокуратура в ходе проверки установила, что с февраля по апрель гражданин осуществлял предпринимательскую деятельность без госрегистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица на 1662 км автомобильной дороги «Москва – Челябинск» в кафе «Фортуна». Указанная организация общественного питания представляет собой отдельно стоящее сооружение (вагон) с обеденным залом на 20 посадочных мест и другими производственным помещения.
В апреле Катав-Ивановским городским прокурором в отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 14.1 КоАП РФ, которое было прекращено судом за отсутствием события административного правонарушения.
Решением Трехгорного городского суда постановление мирового судьи судебного участка № 1 города Трехгорный отменено как незаконное, дело отправлено на новое рассмотрение, в ходе которого гражданин привлечен к отвественности в виде штрафа в размере двух тыс. рублей.
А прокуратура Орджоникидзевского района Магнитогорска нашла нарушение требований законодательства о лицензировании в деятельности индивидуального предпринимателя. ИП Попова осуществляет деятельность по медицинским осмотрам водителей маршрутных автобусов № 17,18,24 и 42 в отсутствие лицензии.
По инициативе прокурора района ИП Попова привлечена судом к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

259

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей