13.11.2014 13:46

Ради сбыта наркотиков бросили работу на производстве и в медицине

Рейтинг: 0
Ради сбыта наркотиков бросили работу на производстве и в медицине

В результате проведения спецоперации сотрудниками Управления ФСКН России по Челябинской области в Ленинском районе Челябинска задержаны организаторы сбыта крупных партий опасных синтетических наркотиков.

Мужчина 1983 г.р. и женщина 1988 г.р., ради наживы на сбыте «миксов», бросили основные места работы: он на производстве, она – работу врача-терапевта. В криминальный наркобизнес вовлекли бабушку, для прикрытия использовали собственного четырехлетнего ребенка.

Крупные партии дизайнерской синтетики наркосемья закупала в Екатеринбурге. Наркотическое вещество перевозилось в Челябинск. Его разбавляли, опыляли им заранее приготовленные травяные смеси и расфасовывали по пакетам. В целях конспирации делали это в разных адресах, но не по месту проживания. Когда наркобизнес был поставлен на поток, криминальное семейство стало торговать по крупному: продавали концентрированный порошок более мелким «сетевикам» наркорынка.

Глава семейства «переживал» за здоровье покупателей, к свертку с наркотиком прикладывал бумажку с точными пропорциями для изготовления дурмана без летальных последствий. На самом деле он очень боялся за собственную свободу и старался всячески избежать малейшего внимания правоохранителей и общественников.

Наркосемья соблюдала все возможные меры конспирации. Для сбыта использовали возможности интернета и «настенной рекламы». Оплата наркотиков происходила посредствам электронных платежей. «Дурь» покупатели забирали из тайников («закладок»). При этом среди соседей семья характеризовалось как положительная, дружная, даже образцовая. Мать и отец всегда ходили вместе за ребенком в садик, потом всей семьей - в магазин, в аптеку, на прогулку. Соседи и не подозревали, что это было хорошо спланированное прикрытие криминального наркобизнеса.

У преступного семейства была собственная клиентская база данных, которая включала в себя проверенных оптовых покупателей. После задержания таких клиентов наркополицейским и удалось выйти на след организаторов наркоторговли и задержать их на этапе подготовки к очередному сбыту отравы.

В ходе обыска в специально оборудованной комнате общежития, которую наркосемья использовала для расфасовки, была обнаружена крупная партия наркотика, разложенная в 39 пакетиков по 5-10 граммов чистого концентрата, предназначавшегося для оптовых покупателей. Они, в свою очередь, увеличивали полученную массу как минимум в 20 раз перед распространением среди наркопотребителей. Также были изъяты весы, пакеты, упаковочные материалы, 180 тыс. рублей и ключи-«вездеходы», с помощью которых преступники проникали в любые подъезды с домофонами. По месту проживания оперативниками был найден травматический пистолет и две коробки патронов к нему.

С начала года общий доход безработных супругов составил свыше 10 млн. рублей. В собственности жены находился BMW2013 года выпуска и элитная двухкомнатная квартира в строящемся доме. Документы на покупку еще одного BMW и дорогой мебели в новую квартиру оперативники нашли по месту проживания преступников.

Теперь организаторов сбыта синтетических наркотиков в Челябинске ожидает до 20 лет лишения свободы.

419
Популярное
Лента новостей