+4°
Сообщить новость
13.11.2014 12:42

Управляющую компанию Еманжелинска обязали отремонтировать детские площадки

Рейтинг:

 Претензий к работе управляющих компаний (УК) в системе ЖКХ меньше не становится. Много вопросов остается по поводу того, что должны УК делать, а что не должны.
Прокуратура Еманжелинска (Челябинская область) проверила соблюдение жилищного законодательства в деятельности ООО «Управляющая компания ЖКХ", осуществляющего управление и содержание многоквартирных домов в этом городе.
Выяснилось, что в нарушении ст. 162 Жилищного кодекса УК ненадлежаще проводила работы по содержанию и ремонту общедомового имущества многоквартирных домов. На пяти детских площадках на придомовых территориях многоквартирных домов, обслуживаемых данной УК, нашли серьезные неисправности и повреждения. В числе таких неисправностей оказались: отсутствие перил на лестницах, ведущих на детские горки; наличие на сиденьях качелей выступающих острых элементов; отсутствие части досок на скатах горок; недостаточно прочное крепление крыш грибков (песочниц).
Добровольно провести ремонт указанных детских площадок управляющая компания отказалась. Не оставалось ничего другого, кроме внешнего воздействия. Прокурор города обратился в суд с требованием обязать УК выполнить ремонт пяти детских площадок.
Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены, на ООО «УК ЖКХ» возложена обязанность по проведению ремонта детских площадок.
Остается вопрос. Что, в отношении каждой УК, по каждому подобному поводу придется обращаться в прокуратуру и суд?

311

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей