За четыре взятки по тысяче рублей завкафедрой заплатит 50 тысяч штрафа
-3°
Сообщить новость
13.11.2014 09:46

За четыре взятки по тысяче рублей завкафедрой заплатит 50 тысяч штрафа

Рейтинг:

Вступил в силу приговор Троицкого городского суда (Челябинская область) в отношении заведующего кафедрой кормления и гигиены животных ФГБОУ высшего профессионального образования «Уральская государственная академия ветеринарной медицины» Рината Фаткуллина. Он признан виновным в получении четырех взяток. Завкафедрой судили по двум статьям. Включая статью об отмывании незаконно полученных средств. Стоит сказать. что размер одной взятки - одна тысяча рублей.
По версии следствия в период с марта по май Фаткуллин получал взятки указанной суммы от абитуриентов, имеющих академическую задолженность.
Всего установлено четыре таких факта. Целью взяток было погашение академических задолженностей путем внесения заведующим кафедрой в зачетную книжку ложных записей о сдаче зачета без фактической проверки знаний студента по учебным дисциплинам.
Полученными деньгами завкафедрой оплатил жилищно-коммунальные услуги, что и было квалифицировано следствием как отмывание незаконно полученных средств.
Приговором суда Фаткуллину назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей с лишением права занимать руководящие должности в системе высшего образования сроком на два года.

371

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей