+11°
Сообщить новость
14.11.2014 13:13

60 тысяч нарушений закона нашла прокуратура в работе полиции Челябинской области

Рейтинг:

 За 10 месяцев года в деятельности сотрудников органов внутренних дел в Челябинской области прокуратурой выявлено более 60 тысяч нарушений законов при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлении, поставлено на учет около шести тысяч ранее не зарегистрированных преступлений, признано незаконными и отменено более 55 тысяч постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенных сотрудниками полиции.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, по материалам прокурорских проверок, по фактам укрытия преступлений от учета и регистрации в отношении должностных лиц МВД возбуждены три уголовных дела, одно из которых направлено в суд.
Прокуратурой области совместно с сотрудниками ГУ МВД России по области проведены 24 проверки в дежурных частях территориальных органов внутренних дел. Результаты были озвучены на координационном совещании руководителей правоохранительных органов области, состоявшемся в октябре. Решением координационного совещания выработаны меры организационного и практического характера, направленные на усиление ведомственного надзора в правоохранительных органах области и эффективности прокурорского надзора.

280

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей