Крышевал игорный бизнес в Челябинске высокопоставленный полицейский

14 ноября 2014

В полиции Челябинска скандал. Объявлен в международный розыск бывший руководитель одного из подразделений полиции, обвиняемый в получении крупной взятки от организатора незаконной игорной деятельности.
По сообщению пресс-службы Следственного комитета, расследуется уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения по выявлению преступлений, связанных с легализацией незаконных доходов, отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Челябинску Ильи Щеголева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки).
По версии следствия, с декабря 2012 года по август 2013 года за общее покровительство, выразившееся в не проведении проверок по выявлению незаконных игорных заведений на территории Челябинска, Щеголев получил от организатора незаконной игорной деятельности взятку в 350 тысяч рублей. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ России и управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области.
В ходе следствия Щеголеву с учетом личности была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Он, нарушив условия, скрылся от органов следствия. Теперь по ходатайству следователя судом он объявлен в международный розыск.

Поделиться
Отправить
Отправить
14 ноября 2014

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?