+14°
Сообщить новость
14.11.2014 12:45

Лесничие Златоуста не дают древесину

Рейтинг:

 Необычную проверку провела прокуратура в Златоусте (Челябинская область). По сообщению пресс-службы областного ведомства, поводом стало обращение жителя города. Проверялось соблюдение законодательства при выделении древесины для собственных нужд областным бюджетным учреждением «Златоустовское лесничество».
Как выяснилось. в этой организации ненадлежащим образом исполняются требования закона области "О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд".
Согласно нормам указанного закона, заготовка гражданами древесины для собственных нужд осуществляется в лесничествах по месту их проживания. В соответствии с п. 24 постановления Правительства Челябинской области "Об Административном регламенте предоставления государственной услуги по заключению договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан на территории Челябинской области" по результатам рассмотрения документов уполномоченным представителем в участковом лесничестве готовится информационное письмо о заключении с заявителем договора либо информационное письмо заявителю о невозможности заключения договора с указанием оснований отказа, которое направляется в адрес заявителя по почте или вручается заявителю лично.
Срок осуществления данной административной процедуры не может превышать 20 календарных дней.
В этом году в ЧОБУ «Златоустовское лесничество» поступило 139 заявлений граждан о выделении древесины, 122 из которых своевременно не рассмотрены, письменные ответы заявителям не даны.
В результате проверки прокурором руководителю ЧОБУ «Златоустовское лесничество» внесено представление, по результатам рассмотрения которого четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Заявителю выделена древесина для собственных нужд в соответствии с действующим законодательством.

289

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей