+4°
Сообщить новость
14.11.2014 13:10

Отказались назначить пенсию жительнице Миасса. Причина

Рейтинг:

 Вопросы соблюдения пенсионных прав постоянно оказываются в центре внимания прокуратуры. Так, прокуратура Миасса (Челябинская область) отреагировала на обращение 60-летней жительницы города, которая не согласилась с решением пенсионного органа.
Как выяснилось, решением начальника УПФР в Миассе женщине было отказано в назначении пенсии по причине отсутствия доказательств, подтверждающих постоянное проживание на территории Российской Федерации.
По закону «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» право на социальную пенсию имеют постоянно проживающие в Российской Федерации женщины, достигшие 60 лет. Вместе с тем, в силу статьи 3 Закона Российской Федерации отсутствие регистрации не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией РФ, федеральными законами, конституциями и законами субъектов Российской Федерации.
В ходе проверки были получены сведения о том, что в разные периоды времени с 2002 по 2014 годы женщина регистрировалась по месту пребывания в Миассе. Учитывая изложенное, отказ пенсионного органа в назначении ей пенсии был необоснован.
По результатам проверки прокурором города в интересах заявителя в Миасский городской суд был подан иск о признании отказа пенсионного органа незаконным, с требованием обязать назначить женщине социальную пенсию.

340

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей