23 преступления раскрыли за одну ночь в Челябинске
+19°
Сообщить новость
15.11.2014 15:22

23 преступления раскрыли за одну ночь в Челябинске

Рейтинг:

Минувшей ночью в Челябинске прошло второе оперативно-профилактическое мероприятие «Ночь».
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, в проведении мероприятия было задействовано 648 сотрудников полиции, а также члены общественных советов при ГУ МВД области и УМВД по Челябинску, военнослужащие, представители частных охранных предприятий и средств массовой информации.
На улицы Челябинска выдвинулись 14 автомобильных и 35 пеших групп, 23 группы по надзору за безопасностью дорожного движения, семь групп перекрытия стационарных постов полиции, шесть – по выявлению и пресечению фактов реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции и четыре совместных автопатруля с охранниками из частных предприятий.
Кроме того, оперативными службами было создано девять групп по выявлению фактов осуществления незаконной игорной деятельности, 15 групп по проверке мест массового пребывания и отдыха граждан, 27 групп по проверке мест сбыта похищенного имущества и 6 групп – по линии незаконного оборота наркотиков.
В результате за ночь было раскрыто 23 преступления, задержано девять лиц, находящихся в розыске. Пресечено 698 административных правонарушений, предусмотренных КоАП РФ, 292 человека привлечено к административной ответственности за нарушения, посягающие на общественную безопасность.
Прошедшей ночью изъято 10 единиц огнестрельного и семь - газового оружия, выявлено 28 водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, 19 водителей – не имеющих водительских прав.
Полицейскими проверено 29 адресов общественных заведений, в 18 из которых выявлены нарушения по реализации алкогольной продукции. В итоге было изъято 1126 единиц данной продукции и составлено 12 протоколов об административном правонарушении.
Выявлено и задокументировано 22 административных правонарушения, из них 12 – за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции и 10 – за нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции (реализация после 23:00 часов). Из незаконного оборота изъято 44 литра алкогольной продукции на общую сумму в 11650 рублей.
Кроме того, 11 граждан, в отношении которых имеются неисполненные постановления об административном аресте, было доставлено в специальный приемник.
Также был проведен ряд мероприятий по выявлению фактов и пресечению незаконной организации игорной деятельности.
По словам руководства областного полицейского Главка, подобные мероприятия будут проводиться в Челябинске на постоянной основе.

307

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей