Елена Патрушева найдена мертвой. Её убил друг

В Челябинске найдена мертвой 17-летняя Елена Патрушева, которую больше недели искали всем городом.
15 ноября 2014
Тело девушки найдено в районе деревни Моховички, сообщает пресс-служба Следственного комитета.
По данным следствия, убил девушку ...её же парень. Который изначально отрицал свою причастность. Хотя на последнем видео, сделанном при жизни Лены, было видно, что она уходит из дома вместе со своим парнем Кириллом Планковым.
По данным следствия, вместе с Планковым убийство школьницы совершал его сводный брат 19-летний Максим Валишин. Оба подозреваемых задержаны.
По данным сайта Chelyabinsk.ru, Планков признался в убийстве под тяжестью собранных за неделю доказательств. Так на одежде Планкова и Валишина, изъятой сразу после исчезновения Лены Патрушевой, по результатам исследования, была обнаружена кровь.
Согласно предварительной информации, мотивом убийства стала ревность Планкова. За пару дней до убийства он обнаружил в ее телефоне переписку с другим, а также ее сообщение о том, что она хочет расстаться с Планковым. Однако тогда он об этом ничего не сказал девушке, но затаил злобу и решил отомстить за измену.
По словам задержанных, они якобы не хотели убивать школьницу, а только наказать. В итоге, судя по следам, обнаруженным на теле девочки, ее запининывали и душили.
Выяснилось, что Патрушева успела сообщить семье, что пойдет со своим парнем Кириллом на день рождения к подруге, которая живет в микрорайоне Парковом. При этом девушка не взяла косметические средства и зарядное устройство для телефона – значит, ночевать вне дома не планировала. В субботу она не вернулась домой. И обеспокоенные родственники написали заявление в полицию.

15 ноября 2014

Новости партнеров

Нашли опечатку?