+14°
Сообщить новость
15.11.2014 10:33

Фигурант медицинского дела в Челябинске исчез

Рейтинг:

В Челябинске продолжается развитие событий вокруг "медицинского дела", по которому экс-министр здравоохранения области Виталий Тесленко уже получил семь лет строгого режима и 300 миллионов рублей штрафа. Его подельник Михаил Шуховцев, бывший главврач больницы № 4, приговорен к 3, 5 годам лишения свободы и также огромному штрафу.

А вот еще один фигурнт дела Александр Москалюк, похоже, решил не представать перед судом. Как сообщил журналистам прокурор области Александр Войтович, Москалюк скрылся от органов следствия. Войтович убежден, что Москалюка найдут. Но где именно будут искать, прокурор не уточнил.

"Медицинское дело" - дело об откатах при поставках медицинского оборудования в Челябинской области. Стоит сказать, что заявления в правоохранительные органы по поводу аналогичных преступлений, совершенных чиновниками в период правления губернатора Сумина, на данный момент остались фактически без ответа. Преследуются в основном чиновники, уличенные в преступлениях в период губернаторства Михаила Юревича. Мотором этих расследований является областное управление ФСБ. То самое, которое в свое время фактически даже не пыталось найти украденные при губернаторе Сумине 200 миллионов рублей "Продкорпорации". А некоторые из тех, кого чекисты объявили виновными по тому делу, в дальнейшем были оправданы.

305

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей