Студенты ЧГПУ подключились к движению больничных клоунов
+13°
Сообщить новость
15.11.2014 14:12

Студенты ЧГПУ подключились к движению больничных клоунов

Рейтинг:

Больничные клоуны – незаменимые помощники детям и их родителям в преодолении постоянного стресса в больнице на любых этапах лечения. Терапевтическое, отвлекающее, психологическое и адаптивное влияние этой деятельности признается во всем мире врачами и пациентами.

Больничная клоунада – это благотворительное движение, которое существует во всем мире. Первые больничные клоуны в России как официально оформившаяся некоммерческая организация появились в Москве 2008 году. Это были выпускники школы Больничных клоунов Константина Седова. Сам же основатель школы в качестве волонтера посещал с больничной клоунадой медицинские учреждения с 2005 года.

Сегодня больничные клоуны это целое направление волонтерской деятельности. Но до настоящего времени в Челябинске системного подхода к организации и развитию больничной клоунады не существовало. Ближайшим местом, где велась активная деятельность в этом направлении, был Магнитогорск. Именно магнитогорские представители движения привезли свои идеи в ЧГПУ, нашли единомышленников и поддержку руководства вуза. Теперь еженедельно в педагогическом университете проходят тренинги и занятия по больничной клоунаде.

Студенты учатся работать в паре, искусству клоунады, постигают санитарный минимум.

Кроме будущих педагогов к проекту привлекаются и студенты-медики. В планах – объединить челябинских участников движения в один общегородской проект.
 

288

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей