В Бредах рассказали про тонкий лёд
-7°
Сообщить новость
15.11.2014 11:21

В Бредах рассказали про тонкий лёд

Рейтинг:

В связи с понижением температуры все водоёмы Челябинской области покрылись тонким пока льдом. Любители зимней рыбалки поспешили на водоёмы, забыв про все опасности, которые прячет за собой тонкий лёд.
На минувшей недели сотрудниками 57 пожарной части ФГКУ «9 ОФПС по Челябинской области» был проведён рейд на водоёмах посёлка Бреды. До любителей зимней рыбалки спасатели довели правила, которые надо знать, перед тем как выходить на тонкий лёд:
Не следует полагаться на свой опыт и выходить на лед в незнакомых местах. Стоит выбирать место так, чтобы вы были в пределах видимости других рыбаков, но не располагайтесь большой массой людей в одном месте. Не сверлите лунки близко друг от друга.
Просим любителей зимней рыбалки не подвергать опасности свою жизнь. При нахождении на льду необходимо помнить правила безопасного поведения на воде, которые в зимний период становятся правилами безопасного поведения на льду. Вот некоторые из них:
- не ходить по льду одному, детям – без сопровождения взрослых;
- лучше проходить по льду по протоптанной тропе;
- никогда не проверять прочность льда ударом ноги: лучше проверять прочность палкой, и если при ударе появилась вода или трещина, лучше без резких движений вернуться на берег;
- если все же лед треснул под ногами или появилась вода, надо идти в направлении берега с широко расставленными ногами, не отрывая их от поверхности льда;
- нельзя пребывать на льду в плохую погоду (туман, ночь, снегопад, дождь и т.д.).
Прежде чем выйти на лед, помните, что человек может погибнуть в воде в результате утопления, холодного шока, а также от переохлаждения через 15-20 минут после попадания в ледяную воду.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?