Блокада Донбасса это ошибка Украины
+20°
Сообщить новость
16.11.2014 12:23

Блокада Донбасса это ошибка Украины

Рейтинг:

Президент России Владимир Путин назвал большой ошибкой указ президента Украины Петра Порошенко об экономической блокаде юго-востока страны.
На пресс-конференции по итогам саммита G-20 в Брисбене глава российского государства сообщил, что узнал о решении украинского президента из средств массовой информации. Он выразил недоумение тем фактом, что Киев «собственной рукой отрезает эти регионы».
Путин напомнил, что в дни войны на Кавказе Россия никогда не сокращала финансирование Чеченской республики, продолжая платить пенсии, пособия и субсидии бюджету. «Это выглядело на первый взгляд глуповато, потому что люди, которые контролировали там ситуацию, не только разворовывали эти деньги, но и могли использовать их на неблагородные цели, но мы это делали и свои моральные обязательства перед людьми выполнили», - заявил Путин.
Накануне Порошенко поручил Кабинету министров прекратить деятельность государственных учреждений, банков и предприятий в зоне проведения силовой операции («зоне АТО») и обеспечить вывод персонала.
Лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик подвергли этот закон критике. Так, глава ЛНР Игорь Плотницкий, заявил, что указ является актом «о геноциде и разорении».

277

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей