+22°
Сообщить новость
17.11.2014 22:52

Беженцам с Украины передали в Миассе инвалидные коляски, трости и костыли

Рейтинг:

Благотворительная акция в пользу беженцев с Украины стартовала в Миассе (Челябинская область). Сотрудники Центра волонтерских объединений посетили первых подопечных — жителей одного из пунктов временного размещения граждан, прибывших из Украины.
«Люди бежали босиком, порой без документов, — сообщил начальник одного из пунктов временного размещения. — Особенно тяжело пришлось инвалидам, которые нуждаются в особом уходе и в специальных средствах реабилитации». По его словам, многие вещи, которые все-таки удалось взять с собой, при перевозке из Украины в Россию были утеряны или сломаны.
Волонтеры предварительно созвонились с пунктом временного пребывания и составили списки нуждающихся в технических средствах реабилитации. «Решили начать с Миасса, здесь проживают большое количество беженцев из Украины, — говорит председатель областного совета Центра волонтерских объединений Михаил Комиссаров. — Это только начало нашей совместной с Министерством социальных отношений благотворительной акции: первые коляски, костыли и трости мы вручили сегодня, получили новые просьбы оказать помощь». Он добавил, что все это было бы не возможно без помощи, откликнувшихся на призыв волонтеров, сотрудников компании «Равис», которые на добровольных началах собрали материальные средства для приобретения необходимых вещей для инвалидов.
По словам жителей пункта временного размещения, помощь, оказанная благотворителями, неоценима. «Спасибо вам большое. При эвакуации мы бросили дома и все свои вещи. Моя жена — инвалид, она не может самостоятельно передвигаться, поэтому коляска, которую нам сегодня подарили, значительно облегчит жизнь, теперь Алла сможет гулять, перемещаться из комнаты в комнату самостоятельно, а не просто сидеть без движения в четырех стенах», — рассказал муж беженки Аллы Васильевны.
Центр волонтерских объединений призывает жителей Челябинской области присоединиться к благотворительной акции.

275

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей