Борис Дубровский вручил орден МЧС Наталье Сурковой. За организацию помощи переселенцам с Украины
+9°
Сообщить новость
17.11.2014 14:18

Борис Дубровский вручил орден МЧС Наталье Сурковой. За организацию помощи переселенцам с Украины

Рейтинг:

Украинские события продолжают затрагивать всю страну, включая Челябинскую область. После начала конфликт на юго-востоке Украины в наши регион переехало уже несколько тысяч граждан Украины.
По сообщению пресс-службы администрации губернатора области, губернатор Борис Дубровский вручил медаль МЧС России «За содружество во имя спасения» начальнику управления по взаимодействию с общественными объединениями администрации Челябинска Наталье Сурковой. Именно она вместе с коллегами организовала работу по принятию на Южном Урале первых вынужденных переселенцев из Украины.
«Эта деятельность для города и области стала абсолютной новой. Вы с ней справились профессионально», — отметил Борис Дубровский, вручая медаль Сурковой.
Как известно, июля, когда ежедневный приток вынужденных переселенцев из Украины в Челябинскую область начал составлять более 20 человек в день, по поручению губернатора профильными органами исполнительной власти была начата работа по оказанию помощи прибывающим гражданам. Областной штаб, который возглавил сам Дубровский, в первых числах июля подготовил свод контактов, которые могут быть полезны для украинцев. В нем содержались сведения о процедуре постановки на миграционный учет, сведения по вопросам участия в программе переселения соотечественников, а также информация по вопросам трудоустройства. Здесь же была собрана информация от министерств здравоохранения, образования и науки, социальных отношений.
Также по поручению губернатора главным управлением по труду и занятости населения Челябинской области был сформирован и постоянно обновляется с тех пор банк вакансий для украинцев.
На базе Союза женщин Челябинской области с 11 июля начал работать бесплатный телефон «горячей линии». Квалифицированные специалисты отвечают на любые вопросы вынужденных переселенцев из Украины, осуществляют маршрутизацию обратившихся в профильные министерства и ведомства.
С начала июля работают пункты приема гуманитарной помощи. Большинство из них разместились в комплексных центрах социального обслуживания населения городов области.
На сегодня в УФМС по Челябинской области встало на миграционный учет более семи тысяч граждан Украины. С заявлением о предоставлении временного убежища на территории России обратилось 1811 граждан.
Работы по вынужденным переселенцам не прекращаются. На территории области работает шесть пунктов временного размещения (ПВР) и один пункт временного проживания (ПВП) для граждан Украины. В них размещено более 200 человек, включая детей.
Для справки:
Медаль «За содружество во имя спасения» является ведомственным знаком отличия МЧС России. Этой медалью награждается личный состав МЧС России, другие граждане за заслуги в укреплении содружества во имя спасения, многолетнюю и плодотворную деятельность в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, оказания существенной помощи МЧС России в реализации поставленных целей и задач.

346

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей