+15°
Сообщить новость
17.11.2014 13:25

Дороги стали плохими в Челябинске и Карталах

Рейтинг:

 Прокуратура Калининского района Челябинска провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения. И выяснилось, что на территории района находятся участки дорог, не соответствующие требованиям технических регламентов (имеют выбоины). О чем уже неоднократно писали в различных СМИ, а также указывалось в жалобах автовладельцев.
Эти участки дорог расположены по улице Чичерина между домами № 23 и 25, по улице 40 лет Победы между домами № 38 и 38А. Кстати, указанные дороги не числятся в реестре муниципального имущества, соответственно, со стороны властей отсутствует надлежащий контроль за соблюдением требований обеспечения безопасности движения.
Прокурор района направил в суд два исковых заявления с требованиями возложить на администрацию Челябинска обязанность принять на учет участки дорог и проезжих частей с целью дальнейшего определения собственника и заключения договоров с подрядными организациями для содержания дорог в состоянии, соответствующем требованиям норм, правил и стандартов.
Карталинская городская прокуратура в свою очередь провела проверку исполнения администрацией Карталинского городского поселения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.
Установлено, что администрацией Карталинского городского поселения заключен муниципальный контракт на выполнение работ по отсыпке автодорог естественным щебнем и грейдированию в городе Карталы. Срок выполнения работ наступил, сторонами подписаны акты выполненных работ. В то же время, проверка показала, что указанные работы подрядчиком надлежащим образом не выполнены.
В соответствии с требованиями ГОСТ, покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств. Обследование технического состояния дорожного покрытия по улице Южная, переулку Песчаный, улица Окружная, внутриквартальный проезд от улицы Ленина к улице Пушкина в Карталах показало, что участки автодорог не соответствуют требованиям ГОСТ.
По результатам проверки в суд направлено исковое заявление о возложении на подрядчика по муниципальному контракту обязанности выполнения указанных в контракте работ в полном объеме.

262

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей