Обвиняемые в убийстве Елены Патрушевой взяты под стражу
+16°
Сообщить новость
17.11.2014 19:42

Обвиняемые в убийстве Елены Патрушевой взяты под стражу

Рейтинг:

 Сегодня Тракторозаводский районный суд Челябинска вынес постановления об избрании меры пресечения в отношении Планкова Кирилла 1995 года рождения и Валишина Максима 1995 года рождения - по резонансному делу об убийстве 17-летней Елены Патрушевой.
По сообщению пресс-службы суда, каждому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 15 января 2015 года.
Как известно, 11 ноября было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ по факту безвестного исчезновения несовершеннолетней Патрушевой Е.О., 1997 г.р.
В ходе предварительного следствия было установлено, что у Планкова, который дружил с девушкой, возникло чувство личной неприязни к ней на почве ревности.Так и возник преступный умысел на ее убийство.
Планков договорился о встрече с ранее ему знакомым Валишиным М.В. И сообщил о своем замысле и его мотивах, а также предложил совершить убийство совместно, на что Валишин согласился.
Убийство Патрушевой было запланировано в безлюдном месте – лесопосадках вблизи пересечения улицы Космонавтов и Северного тракта в Курчатовском районе Челябинска.
7 ноября Планков и Валишин прибыли на маршрутном такси в Курчатовский район Челябинска, где заранее осмотрели выбранный ими безлюдный участок местности.
Потом Планков ввел девушку в заблуждение об истинных своих намерениях, под надуманным предлогом прогулки на свежем воздухе привез Патрушеву на маршрутном такси к заранее выбранному месту совершения преступления, где их ожидал Валишин. Последний подбежал к Патрушевойи, применив прием «самбо» - «захват за ноги», повалил ее на землю.
Планков стал избивать девушку и нанес лежащей на земле возлюбленной не менее 10 ударов по шее, голове. При этом Валишин удерживал девушку руками, подавляя её сопротивление.
После этого Планков, по данным следствия, стал сдавливать шею девушки до тех пор, пока она не перестала оказывать сопротивление. После чего Планков с силой нанес лежащей на земле Елене еще не менее 10 ударов ногой по голове, шее, туловищу.
В результате Патрушева скончалась на месте происшествия от полученных телесных повреждений.
Убедившись в смерти девушки, убийцы перенесли труп в заросли кустарников, расположенные вблизи от места совершения убийства, присыпали снегом, завалили ветками и стволами молодых деревьев.
После этого Валишин и Планков изъяли из карманов одежды потерпевшей кошелек и телефон «Apple IPhone 5».
В суде прокурор отдела прокуратуры Челябинской области поддержал ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.
Обвиняемый Планков и его защитник возражали, считая возможным избрания меры пресечения в виде домашнего ареста, так как обвиняемый скрываться от следствия и суда не намерен, обучается, характеризуется положительно.
Обвиняемый Валишин и его защитник также возражали против удовлетворения ходатайства. Но суд их не послушал.
Постановления не вступили в законную силу.

303

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей