Спасатели отработали навыки оказания помощи провалившимся под лед на озере Касарги
-1°
Сообщить новость
17.11.2014 08:00

Спасатели отработали навыки оказания помощи провалившимся под лед на озере Касарги

Рейтинг:

В Челябинской области сотрудники поисково-спасательной службы провели тренировку по организации помощи провалившимся под лед людям.
Учебно-тренировочные действия прошли на озере Касарги. На месте были организованы и продемонстрированы различные приемы спасения пострадавшего.Отрабатывались и правила самоспасения.
Но прежде всего отрабатывались элементы спасения и транспортировка утопающего с помощью штатных средств: лодки, веревки и лестницы. Применялся спасательный круг, конец Александрова (представляет собой плавучий линь, длиной около 30 м, с петлей диаметром около 40 см и двумя поплавками ярко-оранжевого цвета). Кроме того, условно пострадавшего вытаскивали и с помощью подручных средств: шеста и ремня.
Сотрудники поисково-спасательной службы области напоминают: необходимо соблюдать правила безопасности, которые могут сохранить жизнь, обращать внимание на предупреждающие знаки, находящиеся на берегу. Особенно внимательно следует относиться к детям, не допускать их выхода на лед или, во всяком случае, быть с ними рядом, чтобы помочь в случае опасности.

421

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей