17.11.2014 13:19

Цыгане и скрипки появятся на сцене Челябинской филармонии

Рейтинг: 0
Цыгане и скрипки появятся на сцене Челябинской филармонии

19 ноября в концертном зале имени Сергея Прокофьева в Челябинске зазвучит цыганская национальная музыка. В основе концерта-спектакля «У цыганского шатра» лежит древняя легенда, согласно которой все цыгане в прошлом были птицами.

Темпераментная, красочная авторская программа солиста филармонии Рустама Зайченко «У цыганского шатра» - удивительный коктейль переборов звонких гитар, неповторимой пластики танцев и голосов, пленительного звука скрипок, великолепных романсов и современных цыганских песен.

Идея этого проекта возникла у Рустама давно. Толчок дали старинные цыганские песни. Они передавались из поколения в поколение, поэтому со временем все границы стерлись и музыка, приводящая когда-то в трепет далеких предков, вызывает и у современных людей особые чувства.

Концерт с аналогичным названием, прошедший в филармонии в прошлом сезоне, имел небывалый успех. В нынешнем году обновленную программу вновь покажут зрителям.

Сплав цыганской страсти и музыкального профессионализма представят вместе с Рустамом Зайченко ансамбль цыганской песни «Милай» (Тюмень) и Театр цыганской песни «Кармен» (Челябинск). В концерте примут участие Владимир Ошеров (фортепиано), Венера Зайченко (вокал) и заслуженная артистка России Алина Анищенко (вокал).

Начало концерта «У цыганского шатра» - в 18-30.
 

635
Популярное
Лента новостей