Туристические компании незаконно штрафовали клиентов
+6°
Сообщить новость
17.11.2014 13:22

Туристические компании незаконно штрафовали клиентов

Рейтинг:

 Прокуратура ЗАТО Снежинск (Челябинская область) провела проверку исполнения законодательства об основах туристической деятельности и защите прав потребителей.
Как выяснилось, в нарушение требований законодательства о защите прав потребителей, «Снежинское агентство перевозок», «ОСТ» (туристическая компания «Четыре сезона») и индивидуальный предприниматель Фролова в договоры на оказание туристических услуг включали условие, по которому в случае отказа туриста от исполнения договора в одностороннем порядке кроме фактически понесенных расходов на него также возлагалась уплата штрафа.
В отношении ООО «Снежинское агентство перевозок», а также директоров остальных фирм возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст. 14.8 КоАП РФ (включение в договор условий ущемляющих права потребителей).
Постановлениями начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в Кыштыме и Каслинском районе «Снежинское агентство перевозок» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей, директор фирмы «ОСТ» и индивидуальный предприниматель Фролова привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере по тысяче рублей.

308

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей