Челябинец, спасший людей из провалившейся под лед маршрутки, награжден в Москве

18 ноября 2014

День памяти жертв ДТП в Москве завершился церемонией вручения национальной премии в области безопасности дорожного движения. Награда была вручена челябинскому студенту, который вытащил из уходящей под ледяную воду маршрутки восемь человек.
ЧП случилось 3 декабря прошлого года на плотине Шершневского водохранилища. Маршрутное такси слетело с дороги через плотину Шершневского водохранилища, вылетела на лед водохранилища, проломила его и начала тонуть. Чуть больше чем за минуту маршрутный автобус ушел под воду. Этого времени хватило студенту Павлу Рогожину и еще одному добровольному спасателю, имя которого по-прежнему неизвестно, чтобы вытащить из тонущей машины всех людей.
Челябинское управление МЧС несколько суток разыскивало героев. Рогожина в конце концов нашли.
Национальная премия в области безопасности дорожного движения была учреждена Федерацией автовладельцев России и поддержана федеральным правительством, точнее, комиссией по безопасности дорожного движения, которую возглавляет вице-премьер Игорь Шувалов. Поддержало премию и правительство Москвы.
Одна из номинаций премии - " Ангелы безопасности". Она предусмотрена для тех, кто не побоялся вытащить других из опасных ситуаций. Челябинец Рогожин безоговорочно стал победителем в этой номинации. Ему прочат будущее в системе МЧС. Представители ведомства уже давно заявили, что такие смелые и находчивые люди им нужны.

Поделиться
Отправить
Отправить
18 ноября 2014
Лента новостей

Нашли опечатку?