Приставы повторно заварили и опечатали дверь в подвал. Причина
-11°
Сообщить новость
18.11.2014 17:38

Приставы повторно заварили и опечатали дверь в подвал. Причина

Рейтинг:

В Челябинске судебные приставы Курчатовского района вновь заварили и опечатали дверь в подвальное помещение дома № 37 по Комсомольскому проспекта. Тут в прошлом году два собственника части подвала развернули бурную деятельность по «реконструкции» помещения, что привело к трещинам в многоэтажном доме.
14 ноября во время очередной проверки хода исполнения судебного решения о прекращении строительных работ в подвале и приведении подвальных помещений и придомовой территории в первоначальный вид судебные приставы установили факт продолжающихся работ. Происходила выемка грунта в других помещениях подвала. Еще во вторник работы по восстановлению подвальных помещений шли в соответствии с гарантийным письмом, которое один из собственников предоставил в прокуратуру и отдел судебных приставов Курчатовского района, чтобы избежать принудительного исполнения решения суда. В этом письме говорилось, что работы будут завершены в течение 80 рабочих дней – до 20 января 2015 года.
Судебные приставы вместе с представителями прокуратуры дважды в неделю выходили на объект с целью проверки исполнения требований исполнительных документов. В пятницу вместо работ внутри подвала представители надзорного ведомства и отдела судебных приставов увидели возле дома бригаду рабочих, которые в тележках вывозили грунт из подвала и сваливали его рядом с домом. Собственника или его представителя найти не удалось. Работали в основном, мигранты, которые ничего пояснить не смогли, кроме того, что им «начальник» велел опустить уровень земли внутри подвала и вывезти землю на улицу. После приезда полиции рабочие разбежались, бросив тележки и инвентарь. На объект были вызваны представители управляющей компании, которые и заварили дверь в подвал.
По сообщению пресс-службы регионального управления службы судебных приставов, история по исполнению судебных решений о запрете работ по реконструкции нежилого помещения № 20 в доме № 37 по Комсомольскому проспекту, тянется с сентября прошлого года, когда в Курчатовский отдел судебных приставов поступило решение суда о соответствующем запрете. Решение было принято после обращения прокуратуры, защищавшей интересы перепуганных жильцов многоэтажки, в квартирах которых уже начали змеиться трещины. Реконструкцию подвала собственники производили без проектной документации и разрешения на строительство, что создавало угрозу разрушения здания. Под контролем судебных приставов входная дверь в нежилое помещение была заварена специалистами управляющей компании и опечатана. В дальнейшем дверь открывалась лишь в присутствии судебных приставов для запуска отопления.
В декабре 2013 года судебным приставам Курчатовского района поступило судебное решение, которое обязывало должников произвести восстановительные работы по данному адресу. Исполнение этого решения суда затянулось, поскольку должники не желали общаться с приставами. Они были в итоге объявлены в розыск. Одного удалось найти лишь по зарегистрированному за ним оружию, второй до сих пор не найден.
Найденного должника ознакомили с постановлением о возбуждении исполнительного производства. После двукратного нарушения назначенных сроков исполнения представитель бизнесмена, который ныне занимает пост директора одного из городских ломбардов, привез в отдел судебных приставов гарантийное письмо, где последний обязался восстановить подвал к 20 января 2015 года. Факт продолжающихся работ по дальнейшему разрушению подвала стал поводом для применения к должнику мер административного воздействия. Ему назначен штраф и новый срок исполнения. Нарушение этого срока приведет к повторному штрафу и принудительному исполнению судебного решения за счет средств федерального бюджета, которые затем будут взысканы с виновника разрушения несущих конструкций большого дома.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?