Расстрелявший ПОРШЕ ответит перед судом
+14°
Сообщить новость
18.11.2014 17:16

Расстрелявший ПОРШЕ ответит перед судом

Рейтинг:

 В Центральный райсуд Челябинска передано дело в отношении Станислава Смелова. Он прославился тем, что с ружьем Сайга-12К напал на жителя Челябинска в его же доме, а затем гнался по центру города за Porsche Cayenne своего знакомого и расстреливал иномарку.
По сообщению пресс-службы прокуратуры области, заместитель прокурора Центрального района Челябинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Смелова. Он обвиняется разбое, совершенном с незаконным проникновением в жилище, с применением оружия, хулиганстве с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, а также краже с причинением значительного ущерба гражданину.
По версии следствия, Смелов в ночь с 12 на 13 декабря прошлого года незаконно проник в жилой дом по улице Учебная в Советском районе Челябинска. Там он дважды выстрелил в сторону находящегося в доме мужчины, после чего нанес ему удар по затылку и еще не менее трех ударов по телу. Угрожая предметом, похожим на нож, Смелов потребовал от хозяина жилья передачи имущества. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, мужчина передал Смелову три тысячи рублей.
На следующий день Смелов вечером, управляя автомобилем, беспричинно осуществил преследование малознакомого ему мужчины под управлением «Порш Кайен». Находясь на проезжей части улицы Российская, Смелов перегородил проезд автомобилю «Порш Кайен», вышел из своего автомобиля, и применив в качестве оружия имеющееся при нем самозарядное ружье Сайга-12 К, не менее трех раз прицельно выстрелил в автомобиль «Порш Кайен», повредив его. После чего Смелов продолжил преследование автомобиля. Из-за причиненных автомобилю «Порш Кайен» повреждений последний не смог продолжить движение и потерпевший вынужден был остановить его, мужчина выбежал из автомобиля и скрылся., Продолжая свои преступные действия, выражаясь грубой нецензурной бранью в адрес потерпевшего, Смелов из ружья выстрелил в воздух, прикладом ружья ударил несколько раз по кузову, фарам и лобовому стеклу автомобиля «Порш Кайен», потом залез в автомобиль и похитил из него сумку потерпевшего, в которой находились личные вещи и документы, причинив ущерб на сумму около 53 тысяч рублей. Стоимость восстановительного ремонта «Порш Кайен», согласно экспертному заключению, составила 1 миллион 230 тысяч рублей.
В ходе следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Челябинска.
Пока остались неясными мотивы такого поведения Смелова.

Новости города: Челябинск
347

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей