18.11.2014 13:19

В балете и женской красоте Россия по-прежнему лидирует

Рейтинг: 0
В балете и женской красоте Россия по-прежнему лидирует

В Нью-Йорке прошло традиционное вручение наград «Женщина года», которое проводит глянцевое издание Glamour. Главную премию – почетное звание «Женщина года» – вручили российской супермодели Ирине Шейк.

Одна из красивейших женщин мира, русская модель с татарскими корнями Ирина Шейк – уроженка Еманжелинска (Челябинская область). Первая слава пришла к ней именно в Челябинске, где Ирина победила в своем первом конкурсе красоты, став «супермоделью» Южного Урала. Это было 10 лет назад. С тех пор Ирина активно работает в Европе, затем в США.

Нынешний год стал для Ирины самым успешным в карьере. 28-летняя красавица попробовала свои силы в Голливуде — сыграла одну из главных ролей в фильме «Геракл», который увидели и российские зрители. Сейчас девушка из маленького уральского городка стала одной из самых узнаваемых русских женщин в мире.

Ирина Шейк помогает родильному дому в родном Еманжелинске и дает деньги для детей сирот и больных малышей. Уверен, для многих уральских девушек пример Ирины Шейк кажется сказочным, но в то же время служит примером. Значит, можно и другим постараться занять свое место на модельном олимпе. Конечно, в этой профессии, как и в профессии актера, очень многое решает случай. И все же так приятно, что Россия славится не только своей армией, полетами в космос, но и красотой наших женщин. Впрочем, так было всегда. Стоит пройтись по пляжам любого европейского курорта на Средиземном море, где отдыхают представители из развитых стран Евросоюза, чтобы убедиться: русскую женщину выделишь сразу…

Еще во времена Советского Союза замечали, что в области космоса и балета мы впереди планеты всей. Так ли это сейчас? И да, и нет. Но когда есть повод отметить успехи россиян, нужно это делать.

Например, концертная группа челябинского ансамбля танца «Эриданс» вернулась на днях из Италии, где принимала участие в Международном конкурсе-фестивале «Легенды Вероны». Ребята привезли сразу две премии – они стали первыми в номинации «Народный танец», а их педагог Виктория Малахова за постановку танцевальной композиции «Росалия» названа лучшим хореографом фестиваля.

Танцевальный форум проходил в третий раз и собрал детские и молодежные творческие коллективы из разных стран Европы. Свои коллективы прислали Москва и Санкт-Петербург, Узбекистан, Краснодарский край, Новосибирск, Волгоград, Мурманск, Архангельская и Самарская области, в общей сложности в конкурсе участвовало около 170 человек. Челябинск представляли вокальный коллектив «Ровесницы» и ансамбль танца «Эриданс».

Конкурс проходил по 10 номинациям и четырем возрастным группам. Каждый коллектив — участник фестиваля представлял программу выступления, состоящую из двух произведений, общей продолжительностью до восьми минут.

Для юных артистов «Эриданса» эта поездка на фестиваль — подарок от фонда «Андрюша», в мае ансамбль стал лауреатом премии в номинации «Народный танец».

Сергей Белковский

327
Популярное
Лента новостей