Взрывоопасный объект эксплуатировали без лицензии
-4°
Сообщить новость
18.11.2014 11:06

Взрывоопасный объект эксплуатировали без лицензии

Рейтинг:

Катав-Ивановская городская прокуратура провела проверку, в ходе которой установила, что ООО «Энергосервис» с 01 мая 2013 года по настоящее время эксплуатирует опасный, взрывопожароопасный объект (система теплоснабжения города Юрюзань Катав-Ивановского района Челябинской области), но делает это без специального разрешения (лицензии).
Между тем положениями законов «О лицензировании отдельных видов деятельности» и «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» предусмотрено, что эксплуатация взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II, III классов опасности входит в перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии.
По сообщению пресс-службы прокуратуры области, срок действия лицензии у ООО «Энергосервис» на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов истек еще в 2012 году, однако предприятие не приняло должных мер для получения вновь соответствующего разрешения.
Прокурором в отношении ООО «Энергосервис» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна).
Требования прокурора удовлетворены в полном объеме, ООО «Энергосервис» назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?