Зэков заставляют работать не по правилам

18 ноября 2014

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ИК-25, ИК-8, СИЗО-4 провела проверки соблюдения трудового, уголовно - исполнительного законодательства. Выяснилось, что в СИЗО-4, ИК-25, ИК-8 выявлены нарушения требований ст. 212 Трудового Кодекса, возлагающей на администрацию исправительных учреждения обязанность по обеспечению безопасными условиями труда отбывающих наказание осужденных.
Ряд осужденных не в полном объеме обеспечены сертифицированными средствами индивидуальной защиты. В ИК-25, СИЗО-4 в нарушение трудового законодательства не обучены охране труда должностные лица, обучение которых обязательно по объему должностных обязанностей. В ИК-8, СИЗО-4 выявлены факты привлечения осужденных к труду, не прошедших первичного инструктажа по правилам и требованиям безопасности на производстве.
В ИК-25 установлено наличие рабочего места – подсобный рабочий, на котором специальная оценка по условиям труда и техники безопасности не проведена.
Кроме того, при проведении проверки в СИЗО-4, ИК-25 установлено, что ряд осужденных привлекаются к труду с нарушением требований закона "Об образовании в Российской Федерации", а именно без наличия документов об образовании, позволяющих им выполнять квалифицированный труд определенной сложности по занимаемой должности.
По данным фактам начальникам ИК-25, ИК-8, СИЗО-4 внесены представления с требованием устранения выявленных нарушений, причин и условий, им способствующим.

Поделиться
Отправить
Отправить
18 ноября 2014

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?