До 50 долларов за баррель могут упасть цены на нефть. Для России это станет катастрофой
+14°
Сообщить новость
19.11.2014 10:20

До 50 долларов за баррель могут упасть цены на нефть. Для России это станет катастрофой

Рейтинг:

Мировые цены на нефть могут упасть до $50 за баррель. Такое мнение высказал глава управления энергетической информации при министерстве энергетики США Адам Семински, выступая на конференции в Хьюстоне (штат Техас).
По его словам, падение цены до $50 за баррель является «возможным». При этом Семински отметил, что сейчас пессимистический сценарий многих аналитиков предусматривает, что к середине 2015 года стоимость нефти сорта WTI (западнотехасская светлая) опустится до $62 за баррель.
Как известно, бюджет России на ближайшие годы рассчитан при цене нефти более 90 долларов за баррель. Если оправдаются прогнозы пессимистов, Россию может ожидать экономический крах. Слишком уж велика зависимость бюджета нашей страны от углеводородов.
По словам главы управления энергетической информации, в настоящее время его ведомство изучает возможные последствия низких цен на нефть. В этой связи он отметил, что если стоимость нефти упадет до $60 за баррель, то в США прекратится рост добычи сланцевой нефти, передает ТАСС.

349

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей