Глава Чебаркуля обязан уволить своего зама. Суд так решил
+26°
Сообщить новость
19.11.2014 15:45

Глава Чебаркуля обязан уволить своего зама. Суд так решил

Рейтинг:

 Чебаркульской городской прокуратурой в суд предъявлено исковое заявление о признании распоряжения главы Чебаркульского городского округа от 20.12.2013 «О назначении Сафонова А.П. на должность исполняющего обязанности заместителя главы Чебаркульского городского округа» незаконным и возложении обязанности на администрацию Чебаркульского городского округа прекратить трудовые отношения с Сафоновым по должности исполняющего обязанности заместителя главы Чебаркульского городского округа на основании пункта 11 части первой статьи 77Трудового кодекса Российской Федерации.
По сообщению пресс-службы прокуратуры Челябинской области, основанием для обращения прокурора в суд стало нарушение закона "О муниципальной службе в Российской Федерации", закона Челябинской области "О Реестре должностей муниципальной службы в Челябинской области", Перечня должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования «Чебаркульский городской округ», утвержденного решением Собрания депутатов Чебаркульского городского округа, которые не содержат такой должности муниципальной службы как исполняющий обязанности заместителя главы Чебаркульского городского округа.
Решением Чебаркульского городского суда от 18 ноября требования прокурора удовлетворены в полном объеме, распоряжения о приеме и назначении Сафонова А.П. на должность исполняющего обязанности заместителя главы Чебаркульского городского округа признаны незаконными, на ответчика возложена обязанность прекратить с ним трудовые отношения.
Как известно, администрация Чебаркуля давно оказалась в центре общественного внимания в силу как пикировки мэра Чебаркуля Андрея Орлова с руководителями области, так и в силу возбуждения уголовного дела в отношении руководителей администрации города.

229

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей