Освободили по УДО бывшего главу администрации Озерска. Он дал нужные ФСБ показания
-1°
Сообщить новость
19.11.2014 16:01

Освободили по УДО бывшего главу администрации Озерска. Он дал нужные ФСБ показания

Рейтинг:

Бывший сити-менеджер Озерска Евгений Тарасов тихо вышел на свободу по УДО (условно-досрочно). В апреле прошлого года его приговорили к четырем годам колонии общего режима за растрату на 22,5 миллиона рублей. Ходатайство экс-чиновника об УДО было удовлетворено нынешней осенью. Стоит напомнить, что именно показания Тарасова легли в основу уголовного дела против сенатора от Челябинской области Константина Цыбко. Сенатора обвиняют в коррупции.
Видимо, сотрудники УФСБ Челябинской области, которые целенаправленно преследуют экс-губернатора области Михаила Юревича, его друзей и подчиненных (и наоборот, показательно не преследуют чиновников администрации губернатора Сумина, который руководил Челябинской областью до Юревича) посодействовали досрочному освобождению Тарасова. Раз он дал нужные показания против друга экс-губернатора Константина Цыбко.
Сотрудники УФСБ, как известно, задержали Евгения Тарасова, его заместителей Валентина Гунина и Елену Крылову, а также директора муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства Константина Новикова 21 июня 2012 года года. Чиновников обвинили в обналичке бюджетных 25, 8 миллионов рублей. По договорам деньги ушли на разработку схемы теплоснабжения Озерска. На деле же схема теплоснабжения была исполнена за 3, 5 миллиона рублей.

398

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей