Программа развития спорта в Челябинской области готова
-2°
Сообщить новость
19.11.2014 16:52

Программа развития спорта в Челябинской области готова

Рейтинг:

Министр физкультуры и спорта Челябинской области Леонид Одер представил программу развития спорта в регионе. Как сообщает пресс-служба правительства области, госпрограмма «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области» на 2015 -2017 годы разработана с учетом целей, которые поставлены губернатором Борисом Дубровским в Стратегии развития региона. Речь идет о развитии массового спорта и физкультуры среди населения, формирования здорового образа жизни и повышение конкурентоспособности южноуральского спорта на российской и международной арене.
Как сообщил Одер, основной упор будет сделан именно на развитие массового спорта и создание необходимых для этого условий. Но учитывается и развитие спорта высших достижений: предусмотрена поддержка ведущих команд области, выступающих в высших и суперлигах страны; проведение европейских, международных турниров, которые положительно отражаются на имидже региона и повышают мотивацию детей к занятиям спортом.
Все мероприятия госпрограммы будут реализованы в рамках трех подпрограмм и ведомственной целевой программы. Первая – «Развитие физической культуры, массового спорта в Челябинской области» – предполагает создание условий для повышения мотивации граждан к занятиям физкультурой и успешной выступление спортсменов на крупнейших российских и международных стартах.
Вторая подпрограмма предусматривает создание для маломобильных групп населения доступной инфраструктуры, повышения мастерства спортсменов с ограниченными возможностями.
Кроме того, предполагается совершенствование системы отбора и подготовки спортивного резерва для сборных команд Челябинской области и России.
«Реализация госпрограммы позволит дополнительно приобщить к занятиям физической культурой и спорту, здоровому образу жизни широкие слои населения, а также способствовать достижению спортсменами результатов на крупнейших соревнованиях, а также успешному проведению в Челябинской области значимых спортивных мероприятий», – подытожил Одер.
В будущем году в Челябинской области пройдут три крупных международных турнира. В январе в Челябинске в ледовом дворце «Уральская молния» пройдет чемпионат Европы по конькобежному спорту, в марте в Магнитогорске — Сурдлимпийские игры по дисциплине «горные лыжи», а в апреле Ледовая арена «Трактор» в Челябинске примет лучших тхэквондистов мира в рамках чемпионата мира по этому виду спорта.

Новости города: Челябинск
570

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей