У челябинского метеорита опять скорректировали координаты места падения
+16°
Сообщить новость
19.11.2014 09:07

У челябинского метеорита опять скорректировали координаты места падения

Рейтинг:

На памятнике метеориту «Челябинск» (взорвался над Челябинской областью 15 февраля 2013 года) с третьей попытки указали наконец правильные координаты места падения. Это подтвердили ученые, сообщает пресс-служба мэрии Чебаркуля. В первый раз ошибка была допущена еще при установке стелы в феврале нынешнего года. Исходя из указанных на памятнике координат получалось, что метеорит упал ...у берегов Норвегии! Когда цифры исправили, оказалось, что теперь перепутали значения широты и долготы.
Памятник космическому гостю был открыт 15 февраля на берегу озера Чебаркуль, в воду которого упало самый большой осколок весом более полутонны. Высота стелы превышает два метра, ширина - около полутора метров. На монументе изображено озеро с полыньей, которую образовал метеорит, а также высечены координаты и время падения.
Взрыв метеорита стал крупнейшим событием в истории Челябинской области. Сила взрыва в разы превышала силу ядерных взрывов над Хиросимой и Нагасаки. Погибших, к счастью, не было. Но более полутора тысяч южноуральцев получили ранения и травмы от ударной волны, которая выбила тысячи стекол и повредила отдельные здания.

325

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей