Чеснок и груши поступили в Челябинскую область из Казахстана без документов
-20°
Сообщить новость
20.11.2014 12:08

Чеснок и груши поступили в Челябинскую область из Казахстана без документов

Рейтинг:

15 ноября в ходе проведения совместных контрольных мероприятий сотрудников Управления Россельхознадзора по Челябинской области с сотрудниками Федеральной таможенной службы выявлено нарушение законодательства при ввозе подкарантинной продукции из Казахстана.
По сообщению пресс-службы ведомства, на автопереходе КПП МАПП «Бугристое» были задержаны две автомашины, перевозившие подкарантинный груз высокого фитосанитарного риска без фитосанитарных сертификатов стран отправителя. Водители автомашин пытались ввезти в Челябинск семь тонн свежих груш, но происхождение груза не установлено, в накладной не указан отправитель и получатель; а также 1000 коробок свежего китайского чеснока, 600 коробок со свежими грушами, установить происхождение которых не возможно, в накладной груша не указана. Общий вес груза превысил 19 тонн
При проверке документов на перевозимый подкарантинный груз отсутствовали фитосанитарные сертификаты страны отправителя. Грузополучатель также не был указан.
Перевозчики нарушили порядок ввоза подкарантинной продукции на территорию России. Им выписали предписания на возврат подкарантинной продукции на территорию Казахстана. Что и было сделано.

Теги: Казахстан
Новости города: Челябинск

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?