Домашние животные в лечении

Многие медики сегодня уверены в том, что с помощью животных можно эффективно лечить болезни.
20 ноября 2014
Такая методика называется анимотерапией. Ваш домашний любимец способен облегчить или вовсе устранить болезнь. Стоит обратить внимание на то, что польза от общения с животным будет только в том случае, если это действительно ваш питомец, которого вы понимаете и любите.

Чем вам может помочь собака? Достаточно дважды в день выгуливать своего пса и попрощаться с атеросклерозом, стрессом, ревматизмом, избыточным весом, а также болезнями кровообращения и сердца. За время прогулки вы будете отдыхать, дышать свежим воздухом и двигаться. Ваша собака поможет вам в борьбе с остеохондрозом и радикулитом, послужив отличной грелкой. Собака может даже вылечить аутизм у Вашего ребенка.

Лекарем может стать и кошка. Она облегчит боль при воспалении придатков и артрите. Мерное поглаживание кошачьей шерсти поможет привести в порядок расстроенные нервы, высокое кровяное давление и частый пульс. Кошки помогают лечить детские заболевания психики, положительно влияют на детские капризы, нужно только чаще общаться друг с другом.

Пернатые питомцы (волнистые попугаи, канарейки и другие) положительно влияют на настроение хозяев, лечат мигрени. Общаться с птицами полезно людям, которым прописан постельный режим, а также людям, склонным к депрессиям.

Маленькие и пушистые домашние любимцы (морские свинки, хомяки, белые мыши и другие) помогают справиться с болью в суставах, а также облегчают сложности в общении, например, ребенок обретет уверенность в себе, чтобы справиться с конфликтами со сверстниками.

С нарушениями опорно-двигательного аппарата, атеросклерозом, последствиями черепно-мозговой травмы, простатитом, сколиозом, полиомелитом, а также болезнями желудочно-кишечного тракта поможет справиться лошадь. Также, лошадь станет хорошим доктором при борьбе с гиперактивностью и инсультами. Верховая езда улучшает работу вестибюлярного аппарата. Улучшение станет заметно, даже если заниматься всего час в неделю.

Чтобы обрести душевное равновесие достаточно завести рыбок и поддерживать аквариум в чистоте и порядке. Обладатели рыбок делают меньше жизненных ошибок, много времени проводят с семьей. Обитатели аквариума помогут вам справиться с симптомами простуды, бессонницей, астмой и неврозами.

Дельфины, хоть и не являются домашними животными, но тем не менее тоже могут помочь вам справиться с определенными недугами. А именно: депрессиями, аутизмом. Также, дельфины положительно влияют на душевное состояние, эмоции, разум. Вывод такой: дельфины – лучшие антидепрессанты!

Подведем итог: стоит обратить внимание на данный вид терапии, завести себе маленького друга, окружить его заботой и вниманием. Это позволит вам сэкономить на лекарствах и обойтись без львиной доли хлопот и переживаний за здоровье близких.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 ноября 2014

Новости партнеров

Нашли опечатку?