Новые квартиры появились в Кусинском районе
+6°
Сообщить новость
20.11.2014 15:56

Новые квартиры появились в Кусинском районе

Рейтинг:

 В Челябинской области реализуется программа переселения граждан из ветхо-аварийного жилья. Проект находится на особом контроле губернатора Бориса Дубровского. В Кусе 62 новые квартиры предназначены для жителей Магнитского сельского и Медведевского городского поселений.
Переселение южноуральцев из аварийного жилья стало основной темой совещания при губернаторе с главами городов и районов Челябинской области в минувшую среду. В этом году свои жилищные условия улучшили 1432 южноуральца. Но в ряде муниципалитетов сроки исполнения программы затягиваются. «Президентом в очередной раз было поручено осуществлять мониторинг ситуации по переселению. Уважаемые коллеги, мы часто ищем себе оправдания. Давайте вопросы, которые возникают, превращать в задачи и решать их эффективно», — говорит Дубровский. Повышение качества жизни людей, в том числе за счет обеспечения достойных условия проживания, является ключевой целью Стратегии развития региона до 2020 года.
Как сообщает газета «Жизнь района», 62 квартиры в новостройке в Кусе отданы под расселение жильцов 54 квартир аварийных домов. Некоторым переселенцам, проживавшим в коммуналках, повезло, им предоставлено отдельное жилье. Руководитель управления строительством и ЖКХ администрации Кусинского муниципального района Сергей Говалев пояснил, что переселяют в новое жилье граждан из домов, признанных аварийными, то есть небезопасными для проживания людей. По действующему закону, переселение идет из жилья, признанного аварийным до 1 января 2012 года. В «монолит» переселяют жильцов 47 квартир из Магнитки и 15 квартир из Медведёвки. До конца декабря будет сдан еще один многоквартирный дом в Магнитке, предназначенный для переселенцев.
Фонд содействия реформированию ЖКХ в июне одобрил заявку Челябинской области на предоставление финансовой поддержки на переселение граждан из ветхо-аварийного жилья на сумму 1 млрд. 666,81 млн. рублей. Средства Фонда составят 574,7 млн. рублей, из консолидированного бюджета Челябинской области поступит еще 1,092 млрд. на переселение 2999 тысяч человек из 153 аварийных домов в 2014-2015 годах.

387

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей