Погасил алименты, передав дочерям квартиру
-5°
Сообщить новость
20.11.2014 11:58

Погасил алименты, передав дочерям квартиру

Рейтинг:

В Кыштыме (Челябинская область) судебные приставы добились от своего подопечного погашения алиментного долга в сумме 300 тысяч рублей. Это было сделано в оригинальной форме.
Как сообщает пресс-служба областного управления службы судебных приставов, у нерадивого отца две дочки-близняшки 2001 года рождения. С 2010 года он был обязан платить алименты. Все эти годы мужчина однако не вспоминал о девочках, предпочитая вести разгульный образ жизни. Он не работал, но находил средства для покупки алкоголя и наркотиков. Дважды попадал на скамью подсудимых, его судили по статье «Кража». Довольно мягкие вердикты суда, в соответствии с которыми преступник считался условно лишенным свободы, видимо, убедили мужчину в его безнаказанности.
Сейчас молодой человек проживает вместе с матерью-пенсионеркой, но имеет в собственности однокомнатную квартиру. Чтобы должник не смог ее продать, приставы ограничили действия недвижимостью, самого мужчину обязали трудоустроиться. Но дальнейшее уклонение от погашения долга и трудоустройства стало поводом для возбуждения уголовного дела по ст. 157 УК РФ.
В октябре суд вынес приговор – полгода исправительных работ с отчислением пяти процентов от заработка в доход государства. Должник был трудоустроен на местный абразивный завод. Когда он узнал, что на руки будет получать лишь 25 процентов от заработка, поскольку приставы уведомили его о списании 70 процентов зарплаты на погашение долга, то задумался. Итогом раздумий стало решение о полном погашении 300 тысяч рублей задолженности путем переоформлении своей квартиры на дочерей.
Приставы приняли документ в качестве оплаты долга, взыскатель также подтвердила погашение задолженности, исполнительное производство окончено. Из его дохода списываются денежные средства в размере, назначенном судом, – одна треть от зарплаты.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?