В 100 домов Увельского района придет газ
+17°
Сообщить новость
20.11.2014 12:18

В 100 домов Увельского района придет газ

Рейтинг:

 Газификация Челябинской области продолжается. Во время визита губернатора Бориса Дубровского в Увельский район газификация одним из актуальных вопросов была газификация села Кабанка. По поручению губернатора на подведение газа в этот населенный пункт из областного бюджета было выделено 17,7 миллиона рублей.
А всего 500 млн. рублей Дубровский дополнительно направил на газификацию области летом. В Кабанке деньги пойдут на подведение газопровода и строительство газораспределительных сетей в деревне на 100 домов. Газификация ведется на условиях софинансирования: жители оплатили подготовку проектно-сметной документации. Увельцы уже присматривают необходимое газовое оборудование. Проблема, на решение которой руководство района в течение нескольких лет добивалось выделения средств, была включена в Стратегию развития региона.
«Кабанка – развивающаяся деревня, она расположена между двумя крупными инвестиционными стройками: ТЛК «Южноуральский» и свинокомплекс «Ариант». Приход газа позволит молодёжи закрепиться на селе, получить работу, строить современное благоустроенное жилье», – убежден глава Увельского района Анатолий Литовченко.
На сегодняпроложен магистральный подводящий газопровод до села и завершена укладка разводящих сетей на трех из пяти улиц. Вскоре подземный газопровод появится и на оставшихся участках. Общая протяженность магистрального газопровода и разводящих сетей составляет более 10 километров.
Параллельно идут работы в домах жителей, которые изъявили желание уже в этом году подключить голубое топливо. Готово 28 проектов на подключение газа к индивидуальным жилым домам, 16 владельцев жилья заключили договоры с «Газкомом» на проведение работ.

307

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей