13-летнего вора поместили в центр временного содержания. Устали ловить его на кражах
+3°
Сообщить новость
21.11.2014 12:23

13-летнего вора поместили в центр временного содержания. Устали ловить его на кражах

Рейтинг:

 Прокуратурой Правобережного района Магнитогорска в суде подержано ходатайство начальника отдела полиции № 9 УМВД о помещений несовершеннолетнего, не достигшего возраста привлечения к уголовной ответственности, в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.
По сообщению пресс-службы прокуратуры области, ь
за совершенные общественно-опасные деяния (кражи денег из ящиков для пожертвований, расположенных в торговых комплексах), в целях предупреждения новых общественно-опасных деяний, руководство отдела полиции ходатайствовало перед судом о помещении в указанный Центр 13-летнего подростка. В удовлетворении ходатайства сотрудникам полиции было отказано, поскольку суд посчитал, что исправление несовершеннолетнего возможно путем проведения с ним профилактических работ.
Однако несовершеннолетний правонарушитель должных выводов для себя не сделал, он совершил новую кражу куртки из раздевалки учебного заведения.
Налицо признаки преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 1 УК РФ (кража), однако на момент совершения преступления несовершеннолетний не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности.
За совершенные общественно-опасные деяния и в целях предупреждения совершения повторных руководство отдела полиции вновь вышло в суд с ходатайством о помещении несовершеннолетнего ЦВСНП Челябинска.
Суд удовлетворил ходатайство отдела полиции и поместил несовершеннолетнего в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

Новости города: Магнитогорск
331

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей