Борис Дубровский поговорил с бизнес-омбудсменом о сокращении барьеров для бизнеса
-5°
Сообщить новость
21.11.2014 14:30

Борис Дубровский поговорил с бизнес-омбудсменом о сокращении барьеров для бизнеса

Рейтинг:

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Александр Гончаров провели рабочую встречу. Речь шла о задаче, заложенной в Стратегии развития до 2020 года, по сокращению административных барьеров для бизнеса.
Ставка на инициативу, поддержка малого и среднего предпринимательства является одной из ключевых целей Стратегии развития Челябинской области, скорректированной Дубровским. Он решил регулярно проводить встречи с бизнес-омбудсменом региона. Задача его и помощников — вникать в самые серьезные и порой кажущиеся неразрешимыми проблемы бизнес-сообщества. На первой такой встрече Гончаров подробно рассказал Дубровскому об институтах, созданных при уполномоченном, о работе его представителей на общественных началах в муниципалитетах региона, а также самых острых проблемах предпринимателей. «Борис Александрович, много лет проработавший в бизнесе, знает об этих проблемах не понаслышке, — пояснил после встречи Гончаров. — Мы обсудили, что нужно в корне менять стиль работы чиновничьего аппарата, чтобы каждый госслужащий отвечал за свои действия».
Что касается задачи, которую поставил перед своими подчиненными Дубровский по сокращению административных барьеров, то по мнению Гончарова, ситуация начинает меняться в лучшую сторону. «Не все идеально, это же как скала – привычка чиновников работать в своем стиле. Но общими усилиями мы добьёмся поставленной задачи», — уверен Гончаров.

Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?