+14°
Сообщить новость
21.11.2014 17:42

Обвиняемая в хищении 1, 5 миллиардов рублей отпущена под домашний арест

Рейтинг:

 Челябинский областной суд сегодня вынес неожиданное решение по нашумевшему делу о финансовой пирамиде, созданной супругами Филимоновыми.
Суд удовлетворил ходатайство Светланы Филимоновой, обвиняемой по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ходатайство касалось изменения меры пресечения, сообщает Ура.ру.
Филимоновой инкриминируется хищение вкладов на сумму в 1,5 млрд рублей, вложенных жителями УрФО в финансовые пирамиды,. Тем не менее женщина отпущена под домашний арест. а вот ее супруг Константин Филимонов, проходящий фигурантом по этому же делу, остался в СИЗО, для него мера пресечения осталась прежней.
Срок содержания под стражей у Филимонова истекает 1 декабря. Видимо, следствие будет вносить ходатайство о продлении ареста.
Это дело закрутилось несколько лет назад. В 2005 году Филимоновы с друзьями из тюменской фирмы «Константа-бизнес» создали «Финансовую компанию „Частные инвестиции“». Инвесторам они обещали выплатить от 30 до 60% прибыли. И поначалу в самом деле выплачивали деньги тем, кто вкладывался в проект. Но в ноябре 2009 года супруги неожиданно скрылись с деньгами вкладчиков в Европе. Однако российские правоохранители их нашли. Филимоновых выдала Черногория, что стало для супругов полной неожиданностью. В феврале нынешнего года их экстрадировали в Россию, предъявили обвинения и водворили в СИЗО Челябинска.
Потерпевшими по этому делу проходят более трех тысяч жителей Челябинской, Курганской, Тюменской и Оренбургской областей. Партнеров супругов Филимоновых — Станислава Кожевникова, Николая Агапкина, Людмилы Лукъянчиковой, Ирины Чудаковой, Евгения Питолина и Андрея Бурова — судили в Тюмени, все они получили условные сроки. Только Кожевникову присудили 1 год и 2 месяца лишения свободы. Это, разумеется, вызвало удивление у потерпевших.

280

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей