Сбежавшего мигранта задержали. Еще двоих ищут
-3°
Сообщить новость
21.11.2014 14:07

Сбежавшего мигранта задержали. Еще двоих ищут

Рейтинг:

Задержан один из трех нелегальных мигрантов, сбежавших из спецприемника для административно задержанных. Туда их поместили в соответствии с постановлением суда о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации. По информации, полученной судебными приставами Челябинской области в миграционной службе, трое нелегалов выбрались из неволи, распилив решетки на окнах. Сразу же после происшествия мигранты были объявлены в федеральный розыск.
Одного из беглецов удалось задержать в Курганской области, где дорожные инспекторы совместно с сотрудниками Госнаркоконтроля проводили спецоперацию, останавливая и досматривая все автомобили, двигавшиеся в сторону Кургана. Проверке подвергались и документы пассажиров автомобилей. Благодаря этому был задержан и доставлен в Челябинск гражданин Таджикистана, сбежавший из спецприемника, где он ожидал принудительной отправки домой.
Из его объяснения следовало, что выбравшись из спецприемника, троица добралась до ближайшего перекрестка, откуда на такси беглецы доехали до Алого поля, затем разбежались. Тот. кого теперь удалось поймать, уехал в Копейск, где проживали его соплеменники. Через некоторое время он отправился в Курган к брату, на пути к которому и был задержан. После задержания гражданин Таджикистана был вновь водворен в спецприемник. После оформления необходимых документов он принудительно в сопровождении судебных приставов будет выдворен на родину.
Как выяснилось, задержанный въехал в Россию через Дагестан с частной целью визита в январе прошлого года. Оформив временное проживание до января 2014 года, он отправился путешествовать по России. В Копейске во время рейда сотрудников миграционной службы его задержали за нарушение миграционного законодательства. Поскольку в добровольном порядке он покидать Россию отказывался, суд принял решение о принудительном выдворении.
В отношении еще двух беглецов-нелегалов, граждан Таджикистана и Узбекистана, ведутся розыскные мероприятия.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?