Ситуацию на ЧТЗ обсудили Дубровский и Сиенко

21 ноября 2014

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел рабочую встречу с генеральным директором ОАО «Научно-производственная корпорация Уралвагонзавод» Олегом Сиенко.
Дубровский говорил о текущей ситуации на Челябинском тракторном заводе. «Уралвагонзавод» является основным акционером предприятия. Сиенко сообщил, что он, безусловно, обеспокоен состоянием дел на ЧТЗ. «Гражданское направление, к сожалению, не в лучшем состоянии. Не в лучшем состоянии и сам рынок. Свой рынок мы уже потеряли, восстанавливать его будет крайне сложно», — уточнил гендиректор УВЗ.
По словам Сиенко, на встрече состоялся крайне конструктивный диалог с губернатором Челябинской области: «Мы наметили планы, по которым будем двигаться. Они, конечно, достаточны тяжелые — в нынешних непростых экономических условиях. Мы выработали совместную программу действий, в ближайшее время предстоит облечь ее в печатный вид, и будем двигаться в сторону оздоровления предприятия».
Как известно, завод ЧТЗ стагнирует на протяжении многих лет, периодически сокращая персонал. В этом году дело дошло до пикета части работников. Они протестовали против задержек зарплаты и сокращения объемов производства. В то же время ситуация на рынке в самом деле не добавляет оптимизма. Продукция ЧТЗ пользуется ограниченным спросом. Новым моделям тракторной техники еще только предстоит завоевать доверие покупателей.

Поделиться
Отправить
Отправить
21 ноября 2014

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?