Сняли с девушки порчу и все золотые вещи
-10°
Сообщить новость
21.11.2014 16:35

Сняли с девушки порчу и все золотые вещи

Рейтинг:

Челябинские полицейские разыскивают двух мошенниц. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, вчера в дежурную часть отдела полиции № 2 (Металлургический район) Челябинска обратилась девушка 1998 года рождения. Она заявила , что неизвестные женщины мошенническим путем завладели ее имуществом.
Выяснилось, что 19 ноября около 14 часов девушка возвращалась домой, когда к ней около дома по улице Шоссе Металлургов подошли две незнакомые женщины, с которыми завязался разговор. В ходе беседы женщины сообщили, что на девушку наложена порча и они могут ее снять.
Для избавления от «сглаза» девушка сняла с себя все золотые изделия и передала их этим женщинам. Женщины завернули золото в платок. Проделав небольшие манипуляции, отдали его обратно. Спустя некоторое время девушка развернула платок, но золотых изделий в нем не обнаружила. Потерпевшая написала заявление в полицию.
Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
Приметы подозреваемых: одной на вид 40-45 лет, рост 155-160 см, среднего телосложения. Была одета в длинный бордовый пуховик, вязаную шапку коричневого цвета. Особые приметы: передние зубы золотые. Второй на вид 45-50 лет, рост 155-158 см, худощавого телосложения, короткие черные волосы. Была одета в куртку красного цвета.
Сотрудники полиции обращаются к гражданам, обладающим какой-либо значимой информацией о разыскиваемых, с просьбой сообщить об этом по телефонам дежурной части УМВД России по г. Челябинску: 266-14-14, 265-02-00 или по телефону «02».
Полицейские также напоминают жителям города о необходимости быть бдительными. Во избежание совершения мошеннических действий не следует вступать в контакт с незнакомыми или малознакомыми лицами и осуществлять с ними какие-либо сделки.
Если в отношении вас или ваших близких были совершены противоправные действия, для наиболее оперативного реагирования вам следует незамедлительно обратиться в ближайший к месту совершения преступления отдел полиции.
В последнее время, насколько можно судить, мошенники стали особенно изобретательными.

Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?