21.11.2014 12:12

В Троицке разоблачили дизайнерскую наркогруппировку

Рейтинг: 0
В Троицке разоблачили дизайнерскую наркогруппировку

В Челябинской области, как и по всей стране, продолжает отмечаться переориентация наркорынка на синтетические наркотики. Об этом свидетельствуют данные наркологов и результаты работы правоохранительных органов. Опасность употребления «синтетики» заключается в быстром и необратимом органическом изменении организма, превращая здоровых людей в психически больных, а также провоцирует суициды. В связи с этим, одним из приоритетных направлений оперативно-служебной работы органов наркоконтроля является противодействие незаконному обороту «дизайнерских» наркотиков.

На днях наркополицейскими Троицкого межрайонного отдела задержаны участники преступной группы, которые наладили устойчивый канал поставки и сбыта синтетической отравы на территории Троицка. Наркотики они распространяли потребителям посредством тайников – «закладок», оплату получали электронными платежами, а «синтетику» заказывали через Интернет.

Распространителями синтетической «дури» среди сверстников стали студенты очных отделений вузов – два 21-летних молодых человека и 19-летняя девушка. Раскрытие преступной сети началось с задержания нескольких зависимых, употреблявших так называемую «соль».

В дальнейшем, в результате оперативных мероприятий троицким наркополицейским удалось не только обнаружить партию из 10 закладок, предназначавшихся для оптового покупателя. Были выявлены наркосбытчики – гражданские супруги, обучавшиеся на дневных отделениях в троицких вузах. Их задержали с приготовленной к сбыту партией из 20 закладок, которую они не успели разложить по тайникам. В их комнате семейного общежития при обыске найдены еще порядка 50 приготовленных к сбыту закладок.

У студентов были куплены билеты и путевки заграницу, но вместо курорта они оказались в следственном изоляторе. Проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия. Всем троим молодым наркодилерам грозит до 20 лет лишения свободы.

Всего за 10 месяцев текущего года в ходе пресечения деятельности «дизайнеров синтетики» правоохранительными органами области из незаконного оборота изъят почти 51 килограмм опасной синтетики. Из них свыше 28,2 кг. – на счету сотрудников Управления наркоконтроля.

436
Популярное
Лента новостей