Высокопоставленный налоговик на Южном Урале похищал деньги бюджета
-7°
Сообщить новость
21.11.2014 23:01

Высокопоставленный налоговик на Южном Урале похищал деньги бюджета

Рейтинг:

В Челябинской области предъявлено обвинение одному из руководителей межрайонных инспекций ФНС России в хищении бюджетных средств.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, с мая по июнь 2010 года путем предоставления налоговой декларации, содержащей заведомо ложные сведения, неизвестными лицами из бюджета России были похищены 1 201 196 рублей. Декларации были представлены одной из строительных организаций Сатки.
В сентябре прошлого года по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, в текущем месяце при проведении следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в причастности к совершению данного преступления была задержана одна из руководителей межрайонных инспекций ФНС России, дислоцированной в Сатке.
Главным следственным управлением ГУ МВД России по Челябинской области задержанной предъявлено обвинение по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», и по ходатайству следствия, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее под обвинение в рамках другого уголовного дела попал руководитель налоговой службы Челябинской области Путин.

Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?