44% муниципалитетов готовы к зиме

24 ноября 2014

Борис Дубровский напомнил руководителям профильных ведомств Челябинской области и главам муниципалитетов о необходимости быть готовыми к любым капризам уральской зимы.
«Зима в этом году пришла с конкретно низкими температурами. С утра в городе было -23, есть территории в горно-заводской зоне, где было еще холоднее, — напомнил губернатор своим подчиненным. — Есть прогнозы, что холодный фронт задержится, поэтому холода надо встречать во всеоружии. У нас большой опыт в этом плане, прошу держать ситуацию с теплом и сетями на должном контроле».
Добавим, что губернатор Борис Дубровский держит на особом контроле процесс получения муниципалитетами паспортов готовности к зиме. На прошлой неделе только 44% из них справились с этой задачей. «Зима уже началась, и мы должны быть к ней готовы практически на 100%, – отметил тогда губернатор. – Есть еще время, эту работу надо завершать. На будущий год хотелось бы видеть цифру по паспортам готовности превышающую 90%, а не 44%, как сейчас. Это ведь тоже некий алгоритм, к которому нужно подходить грамотно. Заниматься этой работой нужно заблаговременно, в определенный период».

Поделиться
Отправить
Отправить
24 ноября 2014
Лента новостей

Нашли опечатку?