Активисты не зафиксировали массового подорожания продуктов

Сегодня прошло первое заседание молодежного штаба по противодействию росту цен на продукты питания.
24 ноября 2014
Активисты сверили данные, собранные молодежными организациями по всей Челябинской области.
На прошлой неделе активисты общественных организаций, среди которых «Молодая Гвардия Единой России», общественная молодежная палата при Законодательном собрании, «Социальная инициатива» создали инициативную группу по мониторингу цен на продукты питания в регионе. К работе молодежного штаба подключились многие муниципалитеты области, где также был проведен анализ цен на самые необходимые продуктовые товары.
Сегодня на заседании штаба активисты обсудили нарастающую проблему и дальнейшую работу по противодействию росту цен: «На данный момент критического повышения цен не наблюдается, – прокомментировал руководитель Челябинского отделения «Молодой Гвардии» Дамир Утарбеков. – Мы провели мониторинг цен в порядка 17 муниципалитетах области, а также опросили население по поводу повышения стоимости товаров, однако массового подорожания так и не выявили».
После проведенного исследования общественники остались уверенными, что паника по поводу значительного роста цен в большинстве случаев надуманная, и ее необходимо прекращать, пока на рынок не вышли спекулянты. Молодежный штаб намерен продолжить работу: «В случае, если мы зафиксируем внезапный необоснованный рост цен от непосредственно продавца - хозяина конкретного магазина, то применим методы общественного воздействия для урегулирования ситуации», – добавил Утарбеков.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
24 ноября 2014

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?